Parliamo della ricetta delle pollanche, cioè le pannocchie bollite. Sappiamo bene che le pannocchie si mangiano ovunque, bollite o al forno. In Sicilia, in particolare, vengono molto apprezzate quando sono bollite. Le si trova già pronte, dal fruttivendolo, in grandi pentoloni, proprio accanto a patate bollite e fagiolini.
La pollanca viene considerata un’ottima merenda estiva. Sulle spiagge siciliane assolate passano spesso i venditori di pollanche, che vengono così consumate tra una tintarella e un bagno. Preparare in casa le pannocchie bollite è molto semplice. Vediamo insieme la ricetta.
Come fare le pannocchie bollite
Ingredienti
- pannocchie
- acqua
- sale
Procedimento
- Per fare le pollanche, tagliate l’estremità delle pannocchie alla quale sono attaccate le foglie e lavatele bene.
- Mettete le pannocchie in una pentola abbastanza capiente e copritele di acqua.
- Salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle pannocchie che usate, quindi controllate per essere sicuri di non cuocerle troppo poco.
- Quando saranno cotte, lasciatele nella loro acqua di cottura e, prima di servirle, sgocciolatele e servitele tiepide.
Buon appetito!