Le ricetta delle Polpette di Melanzane può essere definita a tutti gli effetti un must della cucina siciliana. Una preparazione versatile e facile, che consente di portare in tavola un piatto gustoso. Queste polpette siciliane sanno conquistare grandi e piccini. Sono perfette come antipasto, magari in versione finger food, ma possono anche diventare un contorno.
Oggi prepariamo insieme le Polpette di Melanzane seguendo la ricetta di Mimma Morana. Come scoprirete, leggendo gli ingredienti, basterà davvero poco per realizzarle. Non indugiamo oltre con le introduzioni, mettiamoci subito ai fornelli.
Polpette di Melanzane – Foto di Mimma Morana
Polpette di Melanzane Ricetta Siciliana
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane viola
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di formaggio caciocavallo ragusano
- 1 uovo intero
- sale
- olio di semi per friggere
Procedimento
- Sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti.
- Cospargerle di sale e lasciare spurgare, dall’acqua di vegetazione in uno scolapasta per mezz’ora.
- Sciacquarle abbondantemente.
- Metterle in una ciotola di vetro, sigillare con la pellicola e cuocere nel microonde per 20 minuti alla massima potenza.
- Qualora non si possegga un microonde, cuocere in forno a 200° coperte con la stagnola, per almeno 30 minuti.
- Saranno cotte quando si potranno spappolare con una forchetta.
- Toglierle dalla ciotola e scolarle in uno scolapasta.
- Strizzarle bene con le mani.
- Condire le melanzane con tutti gli ingredienti (qualora l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro pangrattato).
- Formare delle polpette bagnando leggermente le mani.
- Friggere in abbondante olio bollente.
- Servire calde.
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana