La ricetta delle Polpette di Patate alla Siciliana è davvero golosa. Si tratta di un antipasto, perfetto anche come secondo piatto, semplice e gustoso. Per prepararle, si realizza un impasto a base di patate, uova e caciocavallo. Si friggono in olio bollente e il gioco è fatto.
Con le polpette di patate alla siciliana renderete felici grandi e piccini. Qualora li serviate come secondo piatto, accompagnatele con una salsa fresca e con dell’insalata. All’aperitivo, saranno un perfetto finger food.
Ricetta delle polpette di patate alla siciliana
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 120 g di caciocavallo grattugiato
- 3 uova
- 100 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate le patate e lessatele in acqua bollente e salata. Devono diventare ben morbide.
- Nel frattempo, tritate il prezzemolo e l’aglio, che avrete privato dell’anima.
- Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola (potete usare lo schiacciapatate o una forchetta).
- Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Mescolate tutto molto bene.
- Incorporate il pangrattato e lavorate il composto, che deve essere morbido, ma non appiccicoso.
- Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo, create le polpette, ungendovi prima le mani con l’olio.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella, quindi friggete le polpette di patate alla siciliana su entrambi i lati.
- Fate scolare su carta assorbente.
- Servite ben calde.
Buon appetito!
Foto Arvind Grover – Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)