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Ricetta delle Polpette di Patate alla Siciliana, l’antipasto da 10 e lode

La ricetta delle Polpette di Patate alla Siciliana è davvero golosa. Si tratta di un antipasto, perfetto anche come secondo piatto, semplice e gustoso. Per prepararle, si realizza un impasto a base di patate, uova e caciocavallo. Si friggono in olio bollente e il gioco è fatto.

Con le polpette di patate alla siciliana renderete felici grandi e piccini. Qualora li serviate come secondo piatto, accompagnatele con una salsa fresca e con dell’insalata. All’aperitivo, saranno un perfetto finger food.

Ricetta delle polpette di patate alla siciliana

Ingredienti

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  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 120 g di caciocavallo grattugiato
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente e salata. Devono diventare ben morbide.
  2. Nel frattempo, tritate il prezzemolo e l’aglio, che avrete privato dell’anima.
  3. Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola (potete usare lo schiacciapatate o una forchetta).
  4. Aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  5. Mescolate tutto molto bene.
  6. Incorporate il pangrattato e lavorate il composto, che deve essere morbido, ma non appiccicoso.
  7. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa mezz’ora.
  8. Trascorso il tempo, create le polpette, ungendovi prima le mani con l’olio.
  9. Fate scaldare abbondante olio in una padella, quindi friggete le polpette di patate alla siciliana su entrambi i lati.
  10. Fate scolare su carta assorbente.
  11. Servite ben calde.

Buon appetito!

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Foto Arvind Grover – Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

Redazione