La ricetta delle treccine al pomodoro è facilissima. Questa preparazione può costituire una valida alternativa al classico pane, qualora abbiate voglia di un gusto un po’ diverso. Il sapore alla pizzaiola le rende perfette per l’aperitivo e per accompagnarsi ai formaggi.
Gli ingredienti sono pochi e, probabilmente, li avete già in casa. Vediamo subito come procedere.
Come fare le Treccine al Pomodoro
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra fresco
- 2 pomodori
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento
- Per preparare le Treccine al pomodoro, dovete anzitutto lavare i pomodori.
- Incideteli sulla parte superiore, creando una “x”, e metteteli in una ciotola con acqua bollente. In questo modo sarà facile togliere la pelle.
- Rimuovete la pelle e tagliate i pomodori a fette.
- Mettete i pomodori nel frullatore insieme alle uova e frullate. Dovete ottenere un composto liquido.
- Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato.
- Aggiungete il composto con i pomodori e amalgamate bene.
- Impastate con cura, quindi coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per circa 1 ora.
- Create un filoncino con l’impasto, tagliatelo a fette e ricavatene delle strisce.
- Intrecciate le strisce, per formare le trecce.
- Mettete le treccine su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennellate con il tuorlo e cuocete nel foro già caldo a 170°C per 25 minuti.
- Sfornate e fate freddare.
Buon appetito!