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La ricetta dell’insalata di mussu e carcagnolo fa parte della tradizione dello street food palermitano. A raccontarci come si prepara è Mimma Morana, che ci spiega cosa è.

Insalata a base di pezzi di carne e cartilagini lesse, ricavati dal piede, dal muso e dalla mascella del vitello che viene insaporita con carote, sedano, cipolla e buon olio extravergine d’oliva.

Anche questa fa parte del famoso “street food” palermitano ma spesso viene preparata e consumata anche a casa

Si possono comprare queste parti poco nobili del vitello e bollirle a casa, con tutti gli aromi, e poi condirli ad insalata oppure, come ho fatto io, acquistarli già lessati in un noto supermercato, in vaschette nel banco frigo o dal macellaio di fiducia, e condirlo con tanti ingredienti freschi e profumati.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di musso e carcagnolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano tenere
  • pepe nero macinato
  • 150 g di olive verdi
  • 1\2 bicchiere di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliare a pezzettini le varie parti di musso e carcagnolo.
Raschiare le carote e tagliarle a pezzetti.
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Lavare le coste di sedano, togliere eventuali filamenti e tagliare a pezzetti.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire con abbondante olio d’oliva e pepe nero appena macinato.

Buon appetito!

Ricetta e Foto di Mimma Morana

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