Lo chef Natale Giunta, siciliano di Termini Imerese, è tornato nella cucina televisiva de La Prova del Cuoco. Giunta è l’unico rimasto tra i venti chef del precente cast, dopo la rivoluzione di Elisa Isoardi, che ha sostituito Antonella Clerici, storica padrona di casa della trasmissione. Il “debutto” nella trasmissione è avvenuto oggi, lunedì 17 settembre, e lo chef siciliano non ha deluso il pubblico, proponendo subito una sfiziosa ricetta: cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo.
Ecco come preparare la ricetta di Natale Giunta.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta kataifi
200 g di caciocavallo
1 melanzana tunisina
1 melanzana sottile
200 g di ricotta di pecora
150 g di panna
2 stimmi di zafferano
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per realizzare a casa la ricetta di Natale Giunta, dovete bucherellare una melanzana larga con una forchetta e immergerla in olio bollente. Una volta fritta, rimuovete la polpa e amalgamatela con caciocavallo, ricotta, sale e pepe. Inserite il tutto in una sacca da pasticciere e farcite le altre melanzane, precedentemente tagliate e svuotate.
Ripassatee in una pastella di acqua, farina e birra, avvolgetele nella pasta kataifi e friggete. Salate e servite con una vellutata di caciocavallo preparata facendo sciogliere a bagnomaria il formaggio e la panna in parti uguali insieme agli stimmi di zafferano.
«Ho conosciuto Elisa Isoardi quando ha sostituito Antonella Clerici durante la sua gravidanza nel 2009 – ha raccontato lo chef Natale Giunta -. Sono lieto che abbia ritagliato per me un ruolo così importante. Dopo anni tra i fornelli dello studio della Prova del Cuoco, sento di avere l’esperienza per giudicare i miei colleghi con attenzione ed empatia, essendo stato a lungo al loro posto. E poi, una rubrica solo mia dove raccontare la Sicilia attraverso i miei piatti è un grande onore. Per me – conclude – la Prova del Cuoco è una seconda famiglia e mi ha dato tanto professionalmente e umanamente».