Crostata alla Nutella senza forno: ecco una ricetta pratica, che non necessita di cottura. È possibile preparare una crostata senza dover necessariamente utilizzare il forno? Si tratta di una preparazione semplice, veloce e soprattutto buona. È perfetta per quelle giornate in cui non abbiamo troppa voglia di mettersi ai fornelli, ma vogliamo un dolce come si deve.
A sostituire il tradizionale guscio di pasta frolla delle crostate è una base biscottata, friabile e gustosa, che si sposa alla perfezione con il ben noto sapore della Nutella. Da servire a merenda o anche alla fine di un pasto, sarà pronta in poco tempo.
Ricetta Crostata alla Nutella senza Forno
Ingredienti
- 350 g di biscotti secchi;
- 180 g di burro;
- 350 g di Nutella;
- 30 g di granella di nocciole (o nocciole intere).
Procedimento
- Si comincia dalla base: mettete i biscotti all’interno di un mixer e fate andare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolata.
- Unite il burro, che avrete prima sciolto a bagnomaria (o al microonde).
- Amalgamate bene, quindi mettete il composto sul fondo di una teglia a cerniera di 22 centimetri di diametro (foderata con carta da forno).
- Mettete la base della crostata alla Nutella in frigo per circa un’ora.
- Farcite con la Nutella, che deve essere ben fluida.
- Livellate bene e guarnite con la granella di nocciole.
- Fate riposare ancora un po’ in frigo, quindi servite.
Buon appetito!