Gli involtini siciliani sono un delizioso secondo piatto a base di carne. La ricetta può sembrare complessa, ma in realtà è davvero semplice da preparare.
Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola una preparazione saporita, arricchita da uvetta, pecorino e pinoli. Vediamo subito come cucinare gli involtini siciliani di carne.
Ricetta Involtini Siciliani
Ingredienti
- 12 fettine sottili di vitello
- 200 g di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cipolla
- 1 tazzina di salsa di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Tritate un pezzo di cipolla e fatelo appassire in padella, con un filo d’olio.
- Aggiungete un po’ di pangrattato e tostatelo, mescolando.
- Fate freddare e trasferite in una terrina.
- Unite la salsa di pomodoro, il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un po’ di pepe.
- Amalgamate bene tutto, ammorbidendo con un po’ di olio.
- Stendete le fettine di vitello e battetele leggermente.
- Mettete sulle fettine il preparato e arrotolate, creando gli involtini.
- Ungeteli d’olio e infilzateli negli spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
- Adagiateli in una teglia unta d’olio e infornate a 190° per 20 minuti circa.
- Sfornate e gustate caldi.
Buon appetito!