La Pasta alla Carrettiera è una tradizionale ricetta siciliana. Il nome si fa derivare dal fatto che, un tempo, i carrettieri la consumavano durante le giornate di lavoro, preparandola e mangiandola anche un po’ di tempo dopo.
Gli ingredienti sono pochi e semplici e il risultato è eccezionale: da provare!
Ricetta Pasta alla Carrettiera
Ingredienti
- 600 g di spaghetti n°5
- 4 pomodori grossi e maturi
- 4 spicchi d’aglio
- Pecorino grattugiato
- Foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
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- Spellate i pomodori e privateli dei semi.
- Tagliate i pomodori a pezzetti avendo cura di non disperdere il succo.
- Versate tutto in una ciotola e condite il pomodoro con l’aglio spellato e tagliuzzato finemente, le foglie di basilico, olio abbondante, sale e pepe.
- In una pentola portate l’acqua ad ebollizione, versate la pasta, salate e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata scolate la pasta e conditela con il pomodoro preparato precedentemente.
- Infine, spolverizzate abbondante pecorino.
- Servite.
Buon appetito!