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Pidoni Messinesi ricetta di un classico della tradizione. La cucina siciliana offre molte ricette di pizze, focacce e calzoni. Il pidone è un rustico tipico di Messina, con la forma a mezza luna, simile al classico calzone. Vediamo insieme come prepararlo, passo dopo passo.
Ingredienti
  • 800 gr di farina
  • 200 gr di semola
  • 25 gr di lievito di birra
  • 30 gr di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 125 gr di burro
  • scarola
  • acciughe
  • pomodori a pezzettini
  • formaggio
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La Ricetta dei Pidoni Messinesi

Preparazione
  1. Riscaldare lievemente un po’ d’acqua e sciogliere il lievito.
  2. Versare il lievito nella farina, cominciare ad impastare ed aggiungere il burro ammorbidito, e acqua quanto basta.
  3. Unire lo zucchero e continuare ad impastare.
  4. In ultimo unire il sale.
  5. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
  6. Finito di impastare fare delle palline ben rotonde di 80 gr ciascuna e metterle su una tovaglia infarinata.
  7. Il tempo di preparare gli ingredienti e dopo puoi cominciare a spianarli e riempirli.
  8. Non c’è bisogno di farli lievitare.
  9. Nella stagione calda usare 12,5 grammi di lievito.
  10. Friggere in abbondante olio caldo.
  11. Servire caldi.

Buon appetito!

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La Ricetta dei Pidoni Messinesi


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La Ricetta dei Pidoni Messinesi

Foto e ricetta di Angela Cucinotta

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