La salsiccia al finocchietto con arance e pane è un secondo piatto davvero sfizioso e molto originale. La salsiccia siciliana è un prodotto rinomato e molto apprezzato, che rende il meglio di sé anche quando viene semplicemente arrostito sulla brace.
Nella ricetta che vi suggeriamo oggi, il sapore della carne è arricchito dalla presenza dell’arancia, che conferisce all’insieme una nota piacevolmente aspra e fresca.
Ricetta salsiccia al finocchietto con arance e pane
Ingredienti
- Salsiccia siciliana al finocchietto (10-12 nodi)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 6 fette di pane casereccio tagliate a fettine
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Bucherellate le salsicce con una forchetta.
- Mettetele in un tegame e fatele rosolare per alcuni minuti.
- Unite il vino e fatelo evaporare.
- Coprite e cuocete per circa 1 ora.
- Se le salsicce dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
- Pelate a vivo le arance.
- Tagliatele a fettine, quindi dividete le fettine a metà.
- In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio.
- Fate dorare da entrambi i lati le fette di pane tagliate in due, quindi asciugatele su carta assorbente da cucina.
- Disponete la salsiccia a corona al centro del piatto da portata, mettete intorno le mezze fette d’arancia e, infine, circondate queste con le fette di pane dorate.
- Servite questo gustosissimo e profumatissimo piatto ben caldo.
Buon appetito!