Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Fare le panelle con il Bimby è semplicissimo. Oggi vedremo insieme come realizzare un must della cucina siciliana utilizzando il celebre robot da cucina.

Le panelle sono un tipico street food di Palermo, ma si trovano tranquillamente in tutta l’isola. Abbiamo già visto insieme la ricetta tradizionale e adesso è la volta della ricetta per le panelle con il Bimby.

Panelle cosa sono?

Le panelle sono frittelle a base di farina di ceci, fritte nell’olio bollente.

Vediamo subito come preparare le panelle in casa, con una piccola ma semplice ricetta da fare con il Bimby. Prendetevi del tempo per trovare gli ingredienti che vi occorrono. Andate in cucina e mettetevi all’opera. Il gusto sarà assicurato.

Ricetta panelle Bimby

Ingredienti

  • 500 gr di farina di ceci
  • 1l e 1/2 di acqua
  • 4 cucchiaini di sale
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Procedimento per fare le panelle con il Bimby

  1. Prendi il boccale del tuo Bimby e versa al suo interno tutti gli ingredienti.
  2. Mescola il tutto a velocità 6 per 15 secondi.
  3. Adesso cuoci il composto per 10 minuti a 80°, a velocità 3.
  4. In seguito aumenta sia la temperatura (90°), che la velocità (portandola da 3 a 4) per altri 10 minuti. 
  5. Ultimati i primi 20 minuti, aumenta gradualmente la velocità del tuo Bimby sino a raggiungere il numero 6 e sino a quando il composto non apparirà più che denso. 

Dopo la cottura

  1. Prendi il composto e lasciatelo raffreddare. Puoi spalmare il composto delle panelle anche sopra una superficie asciutta e pulita.
  2. Una volta freddato, taglia dando la forma che preferisci.
  3. Friggi le panelle nell’olio bollente.

Buon appetito!

Articoli correlati