Ricette

Torta Magica alla Ricotta, ricetta: meglio di una cheesecake

Un dolce goloso e morbido

  • Torta Magica alla Ricotta, la ricetta.
  • Ricorda la New York Cheesecake, però è meglio.
  • Bastano pochi minuti per realizzarla: ingredienti e procedimento.

Possono bastare pochi minuti per realizzare una torta deliziosa? La risposa è affermativa, ma solo se quella torta ha come ingrediente principale la ricotta. Oggi vogliamo parlarvi di un dolce che ricorda molto la “New York Cheesecake”, ma che un gusto molto affine a quelli siciliani. È anche un dolce “magico” perché richiede il minimo sforzo e ha una massima resa. Stiamo parlando della Torta Magica alla Ricotta. Ricotta mista, zucchero, uova, gocce di cioccolato e poche altre cose: il gioco è fatto.

Morbida all’interno e croccante all’esterno, è ideale per accompagnare il tè o il caffè, ma anche per accompagnare un pasto. Va benissimo come merenda genuina, poiché sapete esattamente quali ingredienti avete usato. Qualora voleste un sapore più delicato, potete usare solo ricotta vaccina. Avete anche la possibilità di sperimentare seguendo la vostra creatività, aggiungendo aromi e qualsiasi altra cosa incontri il vostro gusto. Sappiamo che quello che vi suggeriamo oggi è un dolce con la ricotta decisamente diverso da quelli della tradizione siciliana, ma è indubbiamente interessante. Ricordate di fare scolare bene la ricotta, dalla sera prima.

Ricetta della Torta Magica alla Ricotta

Ingredienti

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  • 500 g di ricotta di pecora;
  • 300 g di ricotta vaccina;
  • 130 g di zucchero semolato;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 4 uova;
  • 3 cucchiai di amido di mais;
  • Scorza di un limone non trattato;
  • Zucchero a velo.
  • Burro per imburrare lo stampo.

Procedimento

  1. Per fare la Torta Magica alla Ricotta dovete anzitutto prendervi una ciotola grande e aprirvi le uova a temperatura ambiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavorate tutto, utilizzando una frusta a mano.
  3. Unite al composto entrambi i tipi di ricotta.
  4. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
  5. Amalgamate bene e con cura
  6. Unite anche l’amido di mais e lavorate ancora qualche secondo.
  7. Incorporate con una spatola le gocce di cioccolato (meglio che siano fredde di frigo).
  8. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri.
  9. Mettetevi un disco di carta forno alla base.
  10. Imburrate i lati, versate l’impasto e livellate il composto.
  11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 °C per circa 75 minuti.
  12. Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi coprite con zucchero a velo.

Buon appetito! – Foto Neil ConwayLicenza.

Redazione