Ricette

Torta pazza, ricetta facile e veloce per un morbido dolce al cioccolato

Avete mai sentito parlare della torta pazza? Si tratta di un dolce facilissimo da preparare, che richiede il minimo sforzo.

Il risultato è una torta golosa, che potrete personalizzare sulla base del vostro gusto. Potete, infatti, aggiungere ingredienti o arricchirla con creme e panna. Vi basterà versare direttamente gli ingredienti in una tortiera e poi mescolarli insieme.

Si ottiene così un morbido impasto, che va trasferito nella tortiera e infornato. Per fare la torta pazza non dovrete neanche sporcare troppi utensili: è un dolce magnifico! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche

Come fare in casa le Fette al Latte: la ricetta che farà felici grandi e piccini

Ricetta Torta Pazza

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • gocce di cioccolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 16 g di lievito in polvere

Preparazione

Leggi anche

Sciauni o Raviole di Ricotta, ricetta siciliana irresistibile

  1. Versate farina, zucchero e cacao amaro nella tortiera.
  2. Aggiungete l’olio e il latte e mischiate con pazienza.
  3. Unite le gocce di cioccolato.
  4. Lavorate fino a quando l’impasto non sarà denso
  5. Infornate, nel forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti.
  6. Per verificare la cottura, fate la classica prova con lo stuzzicadenti.
  7. Sfornate e fate freddare.
  8. Decorate con lo zucchero a velo.
  9. Servite.

Buon appetito!

Redazione