Ingredienti per 6 persone:
– 2 melanzane viola
– 2 patate grosse
– 2 peperoni
– 2 cipolle rosse
– 2 pomodori grossi
– 2 zucchine genovesi
per il ripieno:
– 200 gr. di pangrattato
– 3 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
– 100 gr. di mandorle tostate e tritate
– 2 cucchiai di menta fresca tritata
– 2 cucchiai di basilico fresco tritato
– 1 bicchiere di olio d'oliva extravergine
Procedimento:
– lavare gli ortaggi
– dividere a metà i pomodori e togliere i semi
– dividere a quarti le melanza ne e svuotarle
– dividere a metà i pomodori e togliere i semi
– dividere a metà e a tocchi le patate, le zucchine e scavare la polpa, mettere da parte
– dividere le cipolle e scavarle
– la polpa scavata dagli ortaggi va messa in una ciotola con un pò di sale a spurgare
– sciacquare abbondantemente la polpa
– preparare il ripieno tritando grossolanamente la polpa scavata dagli ortaggi, una cipolla piccola, le mandorle tostate, il sale aromatico, i capperi e olio d'oliva
– disporre gli ortaggi in una teglia, con cartaforno e spolverarli con un pizzico di SALE ALLE ERBE
– riempire gli ortaggi con il condimento
– dare un abbondante giro d'olio d'oliva
– mettere sul fondo della teglia 3 cucchiai d'acqua
– infornare sino a che le verdure saranno morbide
– servire calde o fredde…sono buonissime comunque!!!!