La ricotta è un ingrediente praticamente perfetto. Facile da reperire, si presta a preparazioni dolci e salate, mettendo d’accordo tutti i palati. C’è chi ama gustarla fresca, senza aggiungere nulla, per godere appieno del suo delicato sapore, ma c’è anche chi preferisce impiegarla per preparazioni golose. Diventa un ripieno eccezionale e si sposa con verdure, altri formaggi o anche salumi. Insomma, non conosce limiti! La ricetta che vi suggeriamo è perfetta come antipasto o secondo piatto. Sarà un perfetto completamento per i vostri panini e si può preparare in anticipo, gustandola tiepida o a temperatura ambiente.
Oggi cuciniamo la ricotta al forno. Prima di procedere, facciamo un’importante precisazione: non si tratta della classica ricotta infornata siciliana, che richiede un procedimento più lungo. In questo caso, basta una cottura veloce, quindi va bene con ogni temperatura. Potete usare sia la ricotta vaccina, che quella di pecora. Partendo dalla ricetta, sperimentate con erbette e spezie: sentirete che delizia! Per una riuscita ottimale del piatto, vi consigliamo di mettere a sgocciolare la ricotta la sera prima.
Ingredienti
Procedimento