La ricetta dei rigatoni con pesce spada e melanzane è gustosa e irresistibile. È perfetta per gli amanti del pesce che apprezzano anche un ricco piatto di pasta. I rigatoni vengono conditi con pesce spada, melanzane, mentuccia e salsa di pomodoro. Un insieme praticamente perfetto!
Farli in casa non è per nulla difficile. Serve solo il tempo necessario (e, poi, sarà il momento di gustarli).
Ricetta dei rigatoni con pesce spada e melanzane
Ingredienti
- 600 g di rigatoni
- 400 g di fette di pesce spada
- 1 kg di pomodori per salsa
- 2 melanzane
- 3 spicchi d’aglio
- qualche foglia di mentuccia
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate le melanzane, asciugatele e poi tagliatele a cubetti;
- Friggete i cubetti di melanzane in abbondante olio e successivamente lasciateli sgocciolare su carta assorbente da cucina;
- A questo punto fate rosolare in una padella l’aglio e toglietelo quando sarà biondo.
- È il momento del pescespada. Privatelo della pelle, tagliatelo a cubetti e tuffatelo in padella (la stessa dell’aglio). Fatelo rosolare per qualche minuto e, a fuoco vivace, sfumate con del vino.
- Poi aggiungete il pomodoro pelato e fatto a pezzettini.
- Aggiustate il sapore con aglio e pepe per ultimare la cottura del condimento.
- Dedicatevi alla pasta
- Lessate i rigatoni al dente.
- Metteteli a mantecare con le melanzane fritte ed il sugo (mi raccomando, mescolate per bene e con amore).
- Non resta che impiattare e usare delle foglioline di menta come decorazione.
Buon appetito!
Di Viola Dante
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