Il riso con finocchietto e mollica (risu cu’ finocchi e muddica) è una ricetta tipica di Isnello, delizioso paesino del Palermitano. Ci troviamo nel cuore delle Madonie, in una cornice naturale molto suggestiva.
Tra i piatti che più rappresentano la cultura gastronomica di questi luoghi, vi è questo riso. I sapori sono semplici e molto particolari. Il finocchietto, infatti, incontra il gusto dell’estratto di pomodoro e della cipolla, mentre la mollica di pane raffermo completa il tutto. Scopriamo insieme come si prepara il riso con finocchi e mollica.
Ricetta Riso con finocchi e mollica
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di riso
- 1 kg di finocchietto di montagna
- 1 cipolla
- 3 cucchiaini di estratto di pomodoro
- 100 g di mollica di pane raffermo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Fate soffriggere la cipolla a fette sottili.
- Aggiungete i finocchietti lessati e tagliati a pezzetti, l’estratto e fate rosolare bene.
- Nel frattempo, in una padella con poco olio fate tostare la mollica.
- Lessate il riso, quindi conditelo con i finocchietti e fate amalgamare per qualche minuto.
- Servite, aggiungendo la mollica.
Buon appetito!