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Il risotto con cedro e pistacchio è un primo piatto molto particolare. Di solito, quando si parla dei cedri, siamo soliti farlo in relazione a ricette di dolci. In questo caso, invece, viene utilizzato in modo alternativo.

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Il cedro, in effetti, si presta benissimo anche per le preparazioni salate, come le insalate. Il gusto del cedro viene associato a quello del pistacchio, per un risultato che stupisce. Vediamo insieme come procedere.

Ricetta risotto con cedro e pistacchio

Ingredienti

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  • 240 g di riso carnaroli
  • 40 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchio
  • 1 scalogno
  • ¼ di buccia di cedro
  • 1 cucchiaio di buccia di cedro
  • brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano
  • sale

Procedimento

  1. Lavate la buccia del cedro.
  2. Tostate i pistacchi rapidamente e tritateli finemente.
  3. Tostate il riso in un tegame caldo, poi unite il brodo, poco alla volta, facendo cuocere a fiamma media.
  4. Dopo 10 minuti, aggiungete lo scalogno tritato finemente, il succo di cedro e metà della buccia di cedro che avete tritato.
  5. A cottura ultimata unite la parte restante di buccia di cedro, togliete dal fuoco e mantecate con burro, parmigiano e pesto di pistacchio.
  6. Impiattate e completate con i pistacchi tritati.
  7. Servite ben caldo.

Buon appetito!

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