La bontà del pane fatto in casa.
- Rosette pane croccante: ricetta passo dopo passo.
- All’interno sono leggerissime, all’esterno hanno una crosta tutta da mordere.
- Perfette per essere imbottite, sono facilissime da preparare.
È sempre bello preparare il pane in casa. Più che una semplice “operazione” di cucina, rappresenta un vero e proprio rituale, che affonda le radici nella tradizione e riporta alla memoria sapori e ricordi. La scelta tra i formati è pressoché infinita, quindi oggi abbiamo deciso di suggerirvi qualcosa di un po’ più particolare. Le Rosette pane croccante, ma leggerissimo all’interno. A caratterizzarle è proprio questo apparente contrasto tra un esterno che “scrocchia” e un interno leggero come una nuvola e ben areato. Sono deliziose imbottite, ma anche da sole si fanno mangiare che è un piacere. Per realizzarle, vi tornerà utile quell’accessorio che serve per affettare le mele. In questo modo otterrete il classico “decoro” sulla superficie. Mettiamoci subito ai fornelli.
Ricetta Rosette pane rotondo
Ingredienti
- 800 g di farina 00;
- 450 ml di acqua;
- 200 g di farina di semola;
- 200 ml di latte;
- 10 g di lievito di birra secco;
- 8 g di sale fino.
Procedimento
- Per fare in casa le Rosette, dovete anzitutto preparare il cosiddetto “lievitino”.
- Mettete in una ciotola 200 grammi di farina con il lievito di birra secco e il latte.
- Mescolate con un cucchiaio e fate riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.
- A parte unite la farina di semola, il sale e il resto della farina 00 e mescolate.
- Aggiungete anche il lievitino e l’acqua e impastate bene, fino a ottenere un composto morbido.
- Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore.
- Mettete in frigo e lasciate riposare per 5-6 ore.
- Dividete l’impasto in 12 palline e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
- Modellate le palline di impasto e aiutatevi, se volete, con l’affettatrice per le mele, per creare il decoro in superficie.
- Coprite e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
- Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Buon appetito! – Foto YouTube.