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La bontà del pane fatto in casa.

È sempre bello preparare il pane in casa. Più che una semplice “operazione” di cucina, rappresenta un vero e proprio rituale, che affonda le radici nella tradizione e riporta alla memoria sapori e ricordi. La scelta tra i formati è pressoché infinita, quindi oggi abbiamo deciso di suggerirvi qualcosa di un po’ più particolare. Le Rosette pane croccante, ma leggerissimo all’interno. A caratterizzarle è proprio questo apparente contrasto tra un esterno che “scrocchia” e un interno leggero come una nuvola e ben areato. Sono deliziose imbottite, ma anche da sole si fanno mangiare che è un piacere. Per realizzarle, vi tornerà utile quell’accessorio che serve per affettare le mele. In questo modo otterrete il classico “decoro” sulla superficie. Mettiamoci subito ai fornelli.

Ricetta Rosette pane rotondo

Ingredienti

  • 800 g di farina 00;
  • 450 ml di acqua;
  • 200 g di farina di semola;
  • 200 ml di latte;
  • 10 g di lievito di birra secco;
  • 8 g di sale fino.

Procedimento

  1. Per fare in casa le Rosette, dovete anzitutto preparare il cosiddetto “lievitino”.
  2. Mettete in una ciotola 200 grammi di farina con il lievito di birra secco e il latte.
  3. Mescolate con un cucchiaio e fate riposare per 20 minuti per far attivare il lievito.
  4. A parte unite la farina di semola, il sale e il resto della farina 00 e mescolate.
  5. Aggiungete anche il lievitino e l’acqua e impastate bene, fino a ottenere un composto morbido.
  6. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore.
  7. Mettete in frigo e lasciate riposare per 5-6 ore.
  8. Dividete l’impasto in 12 palline e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Modellate le palline di impasto e aiutatevi, se volete, con l’affettatrice per le mele, per creare il decoro in superficie.
  10. Coprite e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
  11. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

Buon appetito! – Foto YouTube.

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