Sagra del Caciocavallo a San Mauro Castelverde, in provincia di Palermo. Domenica 9 giugno sarà una giornata dedicata a uno dei formaggi più noti della tradizione siciliana. Storicamente, si fa riferimento al Caciocavallo nel testo “Alcuni Calmieri Palermitani del 400”, risalente al marzo del 1412.
Se ne parlava come un cibo particolarmente pregiato e ad alto valore nutritivo, un formaggio diverso da altri, come il cacio vacchino e pecorino.
Ecco il programma della Sagra del Caciocavallo di San Mauro Castelverde. Si comincia in piano San Mauro alle 11. Gli stand apriranno alle ore 16,mentre dalle 16.30 in poi ci sarà spazio per la degustazione dei prodotti caseari (“quagliata”, tuma, ricotta e cascavaddu).
Ci saranno inoltre stand con olio, pani cunzato e salsiccia. L’intrattenimento sarà affidato al gruppo folkloristico “Gazzara” di Caltavutura e a Salvo Princiotto.