Fervono i preparativi per la XXI Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici di Santo Stefano di Quisquina (Agrigento), in programma il 9 giugno. Sarà una giornata dedicata ai prodotti del territorio, ma anche di eventi.
Sagra del Formaggio Programma
- 9.00 via Reina
Apertura collettiva fotografica e pittorica “Di nuvole, di vento e di pastori” a cura dei giovani artisti stefanesi - 9.00 Centro storico
Ingresso de “I tamburi della Quisquina” - 9.00 Centro storico
Apertura stand
Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)
Laboratorio del latte “L’ antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”
Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata” - 10.30 Piazza della Vittoria
Cooking show “Giovani chef a confronto” a cura della Consulta Giovanile - 10.30 Via Lorenzo Panepinto
Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’istituto di Istruzione Secondaria Superiore ” Luigi Pirandello” – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera - 11.00 Centro storico
Evento Folk a cura dei “Picciotti del Teatro Ditirammu”, tempio della tradizione popolare siciliana offerto dal gruppo San Pellegrino S.p.A. - 11.30 Piazza della Vittoria
Rivisitazione gourmet di piatti tipici della cucina siciliana a base di formaggio e ricotta a cura dello Chef stefanese Giuseppe Ferlita - 14.00 via Reina
Laboratorio di artigianato a cura dell’Associazione “Quisquina Creativity” - 16.00 Centro storico
- Apertura stand
Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)Laboratorio del latte “L’ antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”
Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata” - 16.00 via Lorenzo Panepinto
Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’istituto di Istruzione Secondaria Superiore ” Luigi Pirandello” – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera - 16.30 piazza della Vittoria
Presentazione di una Mousse alla ricotta e ai sapori di Sicilia realizzata dal Maestro pasticcere Vincenzo Di Stefano, della Di Stefano Dolciaria, in collaborazione con la pasticceria TAHINI di Domenico Marino. Seguirà la distribuzione e la degustazione.