Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Salame di cioccolato alla Siciliana, una deliziosa ricetta classica, rivisitata con un tocco di Sicilia. Il salame di cioccolato è un dolce della tradizione, molto goloso, che esalta il sapore del cioccolato.

Perfetto per una merenda sfiziosa, potrete accompagnarlo con il tè del pomeriggio o magari gustare alla fine di un pasto. Realizzarlo è davvero facile: potreste anche divertirvi a cucinarlo con i bimbi!

Ricetta Salame di Cioccolato alla Siciliana

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 50 g cacao
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 100 g di mandorle tritate

Preparazione

  1. A fuoco basso, sciogliete in un pentolino il cacao con il burro.
  2. Unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero, le mandorle, i pistacchi tritati e l’albume montato a neve in cui avrete sminuzzato i biscotti.
  3. Aggiungete il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto duro e compatto.
  4. Mettete l’impasto in uno stampo foderato con carta oleata e dategli la forma di un grosso salame.
  5. Mettete in frigo per un paio di ore.
  6. Tagliate a fette e servite.

Foto

Articoli correlati