Salame di cioccolato alla Siciliana, una deliziosa ricetta classica, rivisitata con un tocco di Sicilia. Il salame di cioccolato è un dolce della tradizione, molto goloso, che esalta il sapore del cioccolato.
Perfetto per una merenda sfiziosa, potrete accompagnarlo con il tè del pomeriggio o magari gustare alla fine di un pasto. Realizzarlo è davvero facile: potreste anche divertirvi a cucinarlo con i bimbi!
Ricetta Salame di Cioccolato alla Siciliana
Ingredienti
- 500 g biscotti secchi
- 50 g cacao
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 20 g di pistacchi tritati
- 100 g di mandorle tritate
Preparazione
- A fuoco basso, sciogliete in un pentolino il cacao con il burro.
- Unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero, le mandorle, i pistacchi tritati e l’albume montato a neve in cui avrete sminuzzato i biscotti.
- Aggiungete il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto duro e compatto.
- Mettete l’impasto in uno stampo foderato con carta oleata e dategli la forma di un grosso salame.
- Mettete in frigo per un paio di ore.
- Tagliate a fette e servite.