Salsiccia e qualeddu, un secondo piatto delizioso. Questa ricetta siciliana è molto semplice, ma proprio per questo riesce ad esaltare tutti i sapori. Il qualeddu è una verdura spontanea, che viene consumata cotta.
Si può semplicemente lessare e condire con olio, oppure ripassare in padella con aglio e peperoncino o, ancora, stufare con il vino. Il sapore è gradevolmente amaro e trova un perfetto completamento accompagnato dalla salsiccia. Vediamo come preparare sasizza e qualeddu.
Ricetta Salsiccia e Qualeddu
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di salsiccia
- 1 kg di qualeddu
- olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- sale
- pepe
Procedimento
- Mondate e lavate accuratamente il qualeddu. Lessatelo in acqua bollente salata.
- Arrotolate la salsiccia, quindi trafiggetela con gli spiedi di legno e adagiatela in una padella.
- Copritela fino a metà di acqua e mettetela su fiamma moderata.
- Non appena il liquido si sarà asciugato, pungete la salsiccia e fate fuoriuscire il grasso.
- Proseguite la cottura fino a doratura da entrambe le parti.
- Sgocciolate il qualeddu, mettetelo su un piatto da portata e condite con olio, limone e pepe.
- Sistematevi sopra o intorno la salsiccia, dopo aver tolto gli spiedi di legno, e fate riposare per un minuto.
- Servite tutto ben caldo.
Buon appetito!