MARTEDì 23 SETTEMBRE
10.30
Cous Cous Lab – BIACOUSCOUS KIDS
Tuo figlio ti prepara il cous cous.
I bambini impareranno a preparare con le loro mani il cous cous e si improvviseranno piccoli chef.
Lezione di cucina a cura del cuoco Filippo La Mantia. Conduce Chiara Maci
Pala Bia – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
spiaggia altezza via Savoia
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
12.00 (**)
Cous Cous Lab – Gastromania
Sautè di mazzancolle su cous cous ai sapori mediterranei a cura dello chefStefano Cerveni, 1 stella Michelin, del ristorante "Due Colombe" al Borgo Antico. Conduce Chiara Maci. Interviene Gianfranco Marrone, autore del libro "Gastromania"
Pala Bia – Via Lungomare
14.30 (**)
Cous Cous Lab
Electrolux Experience
Talk food a cura dello chef Pietro D'Agostino del ristorante la capinera di Taormina. Spiedino di pesce azzurro con cous cous e insalatina di cipolla di giarratana alla arance. Conducono Fede & tinto
Pala Bia – Via Lungomare
17.30 (**)
Cous Cous Lab – Mastercouscous BIA
Imparare a preparare il cous cous Bia in 5 minuti: al pubblico l'emozione di cimentarsi dal vivo nella preparazione di una ricetta di cous cous.
Lezione di cucina a cura del cuoco Filippo La Mantia
Pala Bia – Via Lungomare
19.30 (**)
Cous Cous Lab – Gastromania – MORELLI
Cous cous integrale, verdure croccanti, sardine all'olio evo e ginger. Cooking show a cura dello chef Giancarlo Morelli. Conduce Chiara Maci
Pala Bia – Via Lungomare
21.30 (**)
Cous Cous Lab
Talk food. Sapori e dintorni Conad
Lo chef Fabrizio Barontini presenta “Arcipelago di cous cous croccante al basilico con seppia e ficodindia
Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
21.00
Cous Cous live show
Gino Strada racconta 20 anni di Emergency. Conduce Alessio Vinci con la partecipazione di Filippo la Mantia
Piazza Santuario
21.30
Cerimonia d'inaugurazione
Presentazione delle delegazioni dei Paesi in gara. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Piazza Santuario
22.30
Cous Cous live show
Pino Daniele in concerto
Piazza Santuario
MERCOLEDì 24 SETTEMBRE
10.30
Cous cous Lab Cassateddi n'trizzati alla siciliana. A cura dello chef Alfredo, dell'omonimo ristorante di San Vito Lo Capo. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
10.30
Conferenza stampa
Presentazione del Cous Cous Fest 2014
Al Waha – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
Spiaggia altezza via Savoia
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
12.00 (****)
Gara internazionale di cous cous
Competizione tra 2 paesi. Eliminatorie. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
14.30 (**)
Cous Cous Lab ELECTROLUX EXPERIENCE
La tradizione con la famiglia Baglieri del ristorante “Il crocifisso” di Noto.
Polpo al carbone su crema di patate al rosmarino e muddica atturrata al finocchietto selvatico. Macco di Fave e Piselli con ricotta vaccina e muddica atturrata. Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
17.30 (**)
Gara internazionale di cous cous
Competizione tra 2 paesi. Eliminatorie. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
19.30 (**)
Gara internazionale di cous cous
Competizione tra 2 paesi. Eliminatorie. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
21.30 (****)
Cous Cous Lab Gastromania
Cous cous nero con finferli disidradati, insalata di astice al vapore e vinaigrette di frutto della passione. Cooking show a cura dello chef Claudio Sadler, 2 stelle Michelin. Conduce Chiara Maci. Interviene Gianfranco Marrone, autore del libro "Gastromania"
Pala Bia – Via Lungomare
21.30
Cous Cous live show
Cafè le cous cous. Talk show "Gastromania".
Tra gli ospiti Gianfranco Marrone, Filippo La Mantia, Giancarlo Morelli. Conduce Marzia Roncacci, giornalista del Tg2 Rai.
Piazza Santuario
23.00
Cous Cous live show
Irene Grandi in concerto
Piazza Santuario
GIOVEDI' 25 SETTEMBRE
10.30 (**)
Cous Cous Lab – Gastromania
Il cannolo di cous cous. Talk food a cura dello chef Enrico Panero. Conduce Federico Quaranta. Interviene Gianfranco Marrone, autore del libro "Gastromania"
Pala Bia – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
Spiaggia altezza via Savoia
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
12.00 (****)
Gara internazionale di cous cous
Competizione tra 2 paesi. Eliminatorie. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
14.30 (**)
Cous Cous Lab ELECTROLUX EXPERIENCE
Talk food a cura dello chef Gennaro Esposito, due stelle Michelin, del ristorante “Torre del saracino” a Vico Equense (Napoli). Risotto con pomodori cuore di bue, limone candito, calamaretti e provola. Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
17.30 (**)
Gara internazionale di cous cous
Competizione tra 2 paesi. Eliminatorie. Conducono Andy Luotto ed Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
19.30 (**)
Cous Cous Lab (TENUTA GARUSOLA)
Wine tasting. "Bevi fresco e giovane: i vini di Tenuta Garusola". Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
21.30 (**)
Cous Cous Lab – Mastercouscous BIA
Imparare a preparare il cous cous Bia in 5 minuti: al pubblico l'emozione di cimentarsi dal vivo nella preparazione di una ricetta di cous cous. Lezione di cucina a cura del cuoco Filippo La Mantia. Conducono Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
22.00
Cous Cous live show
Cafè Le Cous Cous
Talk show."La neve per la prima volta: storie di immigrazione". Tra gli ospiti: Carlotta Sami, portavoce Alto Commissariato delle Nazioni Unite per i rifugiati, Daniela di Capua direttrice del servizio centrale dello Sprar. Conduce Marzia Roncacci, giornalista del TG2 Rai.
Piazza Santuario
23.00
Cous Cous live show
Tinturia in concerto
Piazza Santuario
VENERDI' 26 SETTEMBRE
10.30 (**)
Cous Cous Lab – tra tonno e kaska
Talk food a cura dello chef Luigi Pomata. Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
Spiaggia altezza via Savoia
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
12.00 (****)
Gara internazionale di cous cous
Sfida finale tra i paesi in gara. Conducono Andy Luotto, Eliana Chiavetta
Pala Bia – Via Lungomare
15.00 (**)
Cous Cous Lab ELECTROLUX
Electrolux Experience. Talk food a cura degli chef Sorbello e Cappello e della Fic. La mia Sicilia": Minnulata frozen, Bruschetta di pesce, Baccalà a ghiotta, Pepata di cozze con schiuma e acqua di pomodoro profumata al limone, I rossi non si toccano: tartare di tonno, gambero rosso salinato, tuorlo poche, Polpo prosciuttato e affumicato. Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
17.30 (**)
Cous Cous Lab CONCORSO BIA
Bia Chef Moi
I tre finalisti del concorso si sfidano a colpi di cous cous. Il pubblico elegge lo Chef Bia 2014. Conducono Andy Luotto, Eliana Chiavetta e Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
19.30 (**)
Cous Cous Lab
Talk food. Sapori e dintorni Conad
Lo chef Igles Corelli presenta il “Cous Cous Sud-Centro America”
Conduce Federico Quaranta
Pala Bia – Via Lungomare
22.00
Cerimonia di premiazione
I vincitori della gara gastronomica internazionale di cous cous e del concorso Bia Chef Moi saranno premiati sul palco. Conducono Andy Luotto, Eliana Chiavetta
Piazza Santuario
23.00
Cous Cous live show
Tarantolati di Tricarico in concerto
Piazza Santuario
SABATO 27 SETTEMBRE
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
Spiaggia altezza via Savoia
Casa del Cous Cous /Palabia
Pala Bia – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
20.00
Cous Cous live show
Matrimia! in concerto
Piazza Santuario
22.00
Cous Cous live show
Joe Shoed and the K. Roots in concerto
Piazza Santuario
23.30
Cous Cous live show
Djset Coccoluto
Piazza Santuario
DOMENICA 28 SETTEMBRE
Dalle 12.00 alle 24.00 (*)
Casa del cous cous dal mondo
Viaggio gastronomico alla scoperta delle varianti internazionali del cous cous
Villaggio gastronomico – Via Regina Margherita angolo via Abruzzi
Casa del cous cous del Mediterraneo
Tra mare e terra. I cous cous della tradizione locale e dei paesi che si affacciano sul Mare Nostrum
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Casa del cous cous di San Vito lo Capo
Dal territorio le ricette più profumate
Villaggio gastronomico – Via Venza
Casa dei pescatori di San Vito Lo Capo
un menu esclusivo a base di pesce azzurro
Villaggio gastronomico – Piazza Marinella
Al Waha
I profumi e i sapori del cous cous serviti sul mare di San Vito lo Capo
Spiaggia altezza via Savoia
Casa del Cous Cous /Palabia
Pala Bia – Via Lungomare
Dalle 12.00 alle 24.00
Expo village
Un grand tour nella vivace produzione artigiana e agroalimentare siciliana e mediterranea
Via Savoia e Via Regina Margherita
19.30
Cerimonia di chiusura
Conducono Eliana Chiavetta e Federico Quaranta
Piazza Santuario
20.00
Cous Cous live show
Sfilata di moda “La grande bellezza” a cura della stilista Francesca Di Maria
Piazza Santuario
Il presente programma potrà subire variazioni.
Tutti gli spettacoli del "Cous Cous Live Show" sono gratuti
(*) Il prezzo del biglietto per degustare i cous cous è di euro 10
Esso comprende:
un piatto di cous cous ed un bicchiere di vino siciliano
un dolce siciliano
(**) L'ingresso è a pagamento. E' possibile acquistare il ticket presso le biglietterie fino ad esaurimento posti. Il costo del ticket è di 10 euro per i laboratori e 15 euro per la gara internazionale
(***) Il prezzo del biglietto è 10 €. Ad ogni partecipante sarà dato un attestato.La lezione avrà la durata di 1 ore e comprende la degustazione di quanto preparato durante l'incontro con un buon calice di vino in abbinamento!