Una turista milanese di 67 anni è stata ricoverata d’urgenza all’ospedale di Trapani, dopo aver mangiato del tonno in un ristorante di San Vito Lo Capo. La donna stava trascorrendo le vacanze nella località del Trapanese: si è sentita male dopo aver mangiato del pesce spada arrosto e delle fette di pesce spada affumicato.
Le condizioni sono apparse subito gravi, anche perché stava facendo una terapia per tenere bassa la pressione. Sul posto sono subito intervenuti due sanitari del 118 di Palermo, che si trovavano in servizio per il piano sanitario previsto per il Cous Cous Fest. In questi giorni, infatti, a San Vito Lo Capo è in corso la grande kermesse internazionale.
La 67enne è stata rianimata, quindi è stata trasportata in codice rosso al pronto soccorso dell’ospedale di Trapani. Le condizioni, si legge su BlogSicilia, sono ancora serie. È stata colta dalla sindrome sgombroide, provocata dall’istamina prodotta dal pesce non conservato. L’effetto un repentino abbassamento della pressione.
Sulla vicenda sono in corso indagini da parte dei carabinieri del Nas.