Le sarde in pastella sono un delizioso secondo piatto siciliano, che si presta benissimo anche a diventare un antipasto sfizioso. Leggendo il procedimento, vi renderete conto del fatto che richiedono pochi passaggi. La parte un po’ più fastidiosa è la pulizia del pesce, ma non lasciatevi intimorire.
Il risultato sarà un involucro croccante e dorato, che avvolge uno dei pesci più amati dalla cucina siciliana. Ecco come si preparano le sarde in pastella.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di sarde
- 200 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Pulite le sarde, eliminate testa e lische e apritele a libro.
- Sciacquatele, asciugatele con cura e cospargetele di sle.
- Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, sciolto in poca acqua tiepida.
- Mescolando, incorporate l’acqua necessario per ottenere una pastella cremosa.
- Condite la pastella con un pizzico di sale e lasciatela lievitare per circa 1 ora.
- Intingete le sarde nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
- Servite calde.
Buon appetito!