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Le scacciate con la Tuma sono gustose e semplici, una ricetta siciliana tradizionale e irresistibile.

Quando si parla di pizze, focacce e scacciate, la Sicilia non teme confronti. In tutta l’Isola sono numerose le ricette da sperimentare, che ci ricordano la tradizione e a quei tempi in cui, anche con poco, si portavano in tavola delle prelibatezze. Oggi abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta della Scacciate con la tuma.

Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete subito conto del fatto che si tratta di una ricetta semplicissima, dal risultato garantito. Non ci dilunghiamo oltre con le introduzioni, è ora di vedere come preparare le Scacciate con la tuma a cominciare dagli ingredienti.

Come fare le scacciate con la tuma

Ingredienti

  • 500 g di farina 00 e
  • 500 g di farina di semola rimacinata;
  • meno di un cubetto di lievito di birra:
  • 1 cucchiaino abbondante di sale:
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio
  • tuma
  • acciughe sotto sale
  • cipollotto

Procedimento

  1. Impastate bene gli ingredienti, esclusi naturalmente quelli del ripieno.
  2. Dividete il pane in pasta e formate delle pagnotte.
  3. Fatele riposare per poterle stirare con matterello.
  4. Stendete nella teglia.
  5. Riempite con tuma, acciughe e cipollina lunga, sale pepe. Richiudete.
  6. Coprite con un panno e fate lievitare
  7. Portare il forno a temperatura circa 220 gradi e infornate.

Buon appetito con le scacciate con la tuma!

Foto e ricetta inviate da Maria Pennisi

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