Le scacciate con la Tuma sono gustose e semplici, una ricetta siciliana tradizionale e irresistibile.
Quando si parla di pizze, focacce e scacciate, la Sicilia non teme confronti. In tutta l’Isola sono numerose le ricette da sperimentare, che ci ricordano la tradizione e a quei tempi in cui, anche con poco, si portavano in tavola delle prelibatezze. Oggi abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta della Scacciate con la tuma.
Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete subito conto del fatto che si tratta di una ricetta semplicissima, dal risultato garantito. Non ci dilunghiamo oltre con le introduzioni, è ora di vedere come preparare le Scacciate con la tuma a cominciare dagli ingredienti.
Come fare le scacciate con la tuma
Ingredienti
- 500 g di farina 00 e
- 500 g di farina di semola rimacinata;
- meno di un cubetto di lievito di birra:
- 1 cucchiaino abbondante di sale:
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio
- tuma
- acciughe sotto sale
- cipollotto
Procedimento
- Impastate bene gli ingredienti, esclusi naturalmente quelli del ripieno.
- Dividete il pane in pasta e formate delle pagnotte.
- Fatele riposare per poterle stirare con matterello.
- Stendete nella teglia.
- Riempite con tuma, acciughe e cipollina lunga, sale pepe. Richiudete.
- Coprite con un panno e fate lievitare
- Portare il forno a temperatura circa 220 gradi e infornate.
Buon appetito con le scacciate con la tuma!
Foto e ricetta inviate da Maria Pennisi