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Le sciavate cunzate sono ottime pagnottine di pane, condite in modo semplice, ma sfizioso. Queste focacce condite vengono realizzate con la pasta per pane casereccio e sono arricchite da un condimento a base di pomodoro, formaggio primosale e sarde sotto sale.

Già dall’introduzione, è facile comprendere come si tratti di un piatto molto gustoso. La cucina siciliana è particolarmente legata a pizze e focacce. Vediamo subito come realizzare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pasta per pane casereccio già lievitata (qui la ricetta)
  • 500 g di pomodori maturi
  • 200 g di primosale
  • 2 sarde sotto sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • pepe

Procedimento

  1. Lavorate la pasta di pane con le mani unte d’olio e ricavatene 4 pagnottine leggermente schiacciate.
  2. Spennellatele d’acqua e olio in parti uguali, quindi cuocetele in forno a 200°, per 25-30 minuti.
  3. A fine cottura, apritele a metà e farcitele con pezzetti di sarda, dissalata e diliscata, foglie di basilico, pomodorini tagliati a metà e primosale a fettine.
  4. Cospargete tutto con un pizzico di origano e un filo d’olio, quindi servite ben calde.

Buon appetito!

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