Lo Sciusceddu di pollo è una deliziosa ricetta della tradizione siciliana. Si prepara con pollo, pomodori, patate sedano, carote, uova e pecorino grattugiato. Di fatto è un ottimo pasticcio di pollo in tegame, perfetto come secondo piatto o anche come piatto unico.
Gli ingredienti sono molti ed è un piatto ricco, ma non spaventatevi. È facile da preparare e dal risultato sicuro.
Ricetta Sciusceddu di pollo
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo a pezzi
- 1 pomodoro maturo
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 3 uova
- olio evo, sale, pepe in grani q.b.
Procedimento
Per prima cosa, lessate il pollo in acqua abbondante con la carota, la patata, il pomodoro, il sedano, la cipolla, l’alloro, qualche grano di pepe e sale. A fine cottura, sgocciolate la carne. Recuperate tutta la polpa e mescolatela con mezza tazza di brodo.
Versate il composto in un tegame con due cucchiai d’olio e lasciate insaporire per un paio di minuti. A questo punto è arrivato il momento di aggiungere le uova battute con il pecorino. Fate rapprendere su fiamma moderata. Il vostro Sciusceddu di pollo è pronto per essere servito!