Inoltre, essendo ricchissimi di olii essenziali, ci permettono di confezionare dolci e conserve magnifici.
– 1 kg di scorze di limone
– 800 gr. di zucchero semolato
– il succo di 1 limone
Procedimento:
– sbucciare i limoni
– tagliare le scorze a bastoncini
– mettere le scorze a bollire in una pentola con acqua fredda
– portare a bollore e lasciare cuocere per 5 minuti
– scolare le scorze e ripetere questa operazione altre due volte (tre volte in tutto)
– mettere le scorze in uno scolapasta e lasciare scolare per tutta la notte
-mettere le scorze in una larga padella antiaderente con lo zucchero e il succo di limone
– aggiungere un cucchiaio di acqua
– a fuoco basso fare sciogliere lo zucchero e mescolare le scorze con un cucchiaio di legno, con delicatezza
– fare cuocere a fuoco bassissimo sino a che sia evaporata l'acqua rilasciata dalle scorzette e lo zucchero le abbia avvolto, ben bene
– togliere dal fuoco e versarle su un vassoio o una teglia, ricoperto di carta forno, allargandole
– lasciare asciugare all'aria per , almeno, due giorni
– potete conservarle in sacchetti da frigo , sia in frigo che in freezer
– servirle al naturale o passarle nello zucchero semolato