Oggi propongo una ricetta facile e veloce per tutti coloro che non hanno molto tempo da dedicare alla cucina, ma che ugualmente aspirano a soddisfare il palato proprio e di tutta la famiglia adeguatamente. Sono gli scurmi di nonna Pina.
Una pietanza che può essere consumata anche a temperatura ambiente preparata già dalla mattina presto. Se al mercato del pesce doveste imbattervi nei più favolosi “scurmi” (sgombri) che avete mai visto, non esitate a prenderli!
Attenti alla freschezza, è il principale segreto dell’ottimo risultato in un piatto a base di pesce. Purtroppo non tutti sono degli abili conoscitori del pesce fresco, allora ecco qualche piccolo segreto per assicurarvi un buon acquisto: osservate innanzitutto il colorito delle squame che sia lucido e che il pesce abbia una certa tonicità, quindi accertatevi che le branchie siano di un colore rosso vivo ed infine osservate l’occhio limpido che non tradisce mai!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Buon Appetito!