La ricetta della Setteveli Gelato è davvero deliziosa. La torta Setteveli è molto conosciuta in Sicilia e tante pasticcerie propongono la loro versione. Si tratta di un dolce multistrato, che alterna a morbide creme anche delle parti croccanti.
La versione gelato è perfetta per terminare un pasto o anche per fare una merenda molto golosa. Per realizzarla, potete scegliere se preparare da voi sia il gelato che il pan di Spagna o dedicarvi semplicemente all’assemblaggio.
Il gusto non vi deluderà. Il gelato al cioccolato incontra quello alla nocciola e al fiordilatte e, a dare la croccantezza, ci pensano le mandorle pralinate e i cereali. La Setteveli Gelato è un vero e proprio peccato di gola: uno sfizio da concedersi!
Come fare la Setteveli Gelato
Ingredienti
- 1 pan di Spagna al cacao (qui la ricetta del Pan di Spagna)
- 120 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di mandorle pralinate
- 50 gr di cereali integrali
- gelato alla nocciola
- gelato al cioccolato
- gelato fiordilatte
- cioccolato fondente per la copertura
Procedimento
- Tritate grossolanamente i cereali e le mandorle.
- Uniteli al cioccolato fuso e mescolate bene.
- Stendete il composto su carta forno, creando un disco dello stesso diametro del pan di Spagna.
- Tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere 3 dischi.
- È il momento di assemblare la torta.
- Prendete un cerchio di metallo regolabile, mettetelo su un vassoio rivestito di carta forno e riverstitelo a sua volta.
- Mettete alla base il disco croccante.
- Create uno strato di gelato al cioccolato.
- Coprite con pan di Spagna e uno strato di gelato alla nocciola.
- Continuate con un disco di pan di Spagna e uno strato di gelato al fiordilatte.
- Chiudete con il terzo pan di Spagna.
- Mettete la torta in freezer per 4-5 ore.
- Coprite con il cioccolato fuso e conservate di nuovo in freezer.
Buon appetito!
Foto: m01229 – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)