2 seppie grandi da ½ Kg circa ciascuna, svuotate dalle interiora e lavate bene. (Ripieno) 100g di mollica abbrustolita, due uova sode tagliuzzate, tutti i tentacoli delle seppie tagliuzzate, due spicchi di aglio tagliuzzato una manciata di foglioline intere di prezzemolo, sale, pepe, 50g di provola piccante a dadini, 50g di cacio cavallo grattuggiato, un uovo. (Sugo) un barattolo di pomodoro concentrato da 400g, un cucchiaio di concentrato di pomodoro fatto in casa (astrattu), una cipolla media, olio di oliva, vino bianco, sale, 2-3 gocce di nero di seppia (contenute nell'apposito sacchetto).
Preparazione:
Tagliate, infarinate e soffriggete i tentacoli delle seppie, metteteli in una terrina ed unite, la mollica abbrustolita, l'aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio grattuggiato e quello a dadini, le uova sode, sale, pepe ed un uovo per legare. Amalgamate il composto e riempite le seppie avendo cura di chiuderle bene con ago e filo. In un tegame ben alto fate rosolare la cipolla tagliata a fettine con le seppie, bagnate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con acqua sufficiente a coprire le seppie. Salate e portate a cottura. Servite affettate, irrorandole con il sugo.
Foto da: http://www.con-vivium.com/
Inviata da Santina Musumeci