Per il sesto anno consecutivo torna la celebre lista dei migliori innovatori under 30 stilata da Forbes Italia, che premia il meglio dell’imprenditoria giovanile.
I giovanissimi selezionati si sono distinti per aver apportato novità e tendenze in campi che spaziano dalla moda alla tecnologia, dallo sport alla finanza, fino alla musica e al food&wine. Ed è proprio per quest’ultima categoria che Salvatore Cannata, 29 anni e messinese doc, ha ricevuto l’importante riconoscimento entrando così tra le personalità di questa community.
Salvatore entra a far parte dell’attività di famiglia, Cannata Sicilian Bakery a Messina, a soli 18 anni: la quarta generazione di una tradizione familiare, che grazie al contributo di Salvatore si è evoluta in vero e proprio progetto imprenditoriale e di espansione, con l’obiettivo di esportare la grande tradizione culinaria siciliana in tutta Italia. Deciso a confrontarsi con una realtà diversa, arriva quindi nel 2019 il primo punto vendita a Milano, che dopo un anno di grande successo, si traduce nel progetto di espansione de I Compari, Sicily for life, una bakery in cui ogni giorno vengono sfornate le ricette iconiche della tradizione siciliana, con sapori e gusti autentici. Un successo che conferma la lungimiranza di Salvatore, che ha voluto fortemente questa espansione dell’attività di famiglia in una città come Milano, per ampliare il progetto imprenditoriale iniziato a Messina.
“Rientrare tra i 100 giovani under 30 di Forbes Italia è per me un grande onore e un sogno che si realizza. Questo riconoscimento mi stimola a dare sempre il massimo e a impegnarmi a sviluppare il mio progetto, con l’obiettivo di diffondere le eccellenze siciliane sempre di più. Un patrimonio immenso che ogni giorno raccontiamo da Messina a Milano. Un grande merito va anche alla mia famiglia che negli anni ha posto le basi per arrivare dove sono oggi”, dichiara Salvatore.
Cannata Sicilian Bakery è il primo bakery bistrot a Messina, nato da un’idea di Salvatore Cannata, dove ogni giorno vengono proposti i migliori prodotti della tradizione siciliana, introducendo anche un servizio di catering, con prodotti artigianali realizzati dalla famiglia Cannata. Salvatore si occupa del lato imprenditoriale di un’azienda che da panificio, si è evoluta e consolidata nel tempo, fino a esportare il proprio know how e diffondendo la cultura gastronomica siciliana, fino a Milano.
Approda a Milano nel 2019 il progetto Cannata Sicilian Bakery, fortemente voluto dall’imprenditore Salvatore Cannata, deciso a confrontarsi con una realtà cosmopolita come quella milanese. Dopo un primo anno di grande successo del format che propone le ricette iconiche della tradizione siciliana, Salvatore e la sua famiglia sposano un progetto di espansione che si traduce in I Compari, Sicily for life. Il locale, diventato un punto di riferimento per i milanesi, è una bakery provvista di caffetteria e laboratorio a vista, dove le materie prime prendono vita nel massimo rispetto delle tradizioni, mantenendo costantemente uno sguardo alla contemporaneità e all’innovazione. La proposta del locale comprende tutti i prodotti tipici, a partire dalla celebre focaccia messinese, il pitone fritto, gli iconici arancini con il riso siciliano e i cannoli. E ancora, brioches col tuppo, da accompagnare alla celebre granita siciliana e una selezione esclusiva di diverse varianti di pane, fresco e sfornato tutti i giorni.