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Il dolce fresco e aromatico.

  • Sorbetto al caffè: con appena 3 ingredienti un risultato eccezionale.
  • La ricetta è facilissima da fare e potete personalizzarla come preferite.
  • Partendo da questo procedimento, aggiungete panna montata, cacao e cioccolato fondente.

Possono bastare meno di 5 ingredienti per preparare un dolce al cucchiaio sfizioso e aromatico? Certo che sì! Oggi proponiamo un grande classico, una variante del classico sorbetto al limone che può sostituire benissimo la tradizionale tazzina di caffè. Gli amanti del sapore dell’espresso lo ameranno al primo assaggio, poiché vi ritroveranno tutto quel gusto di cui non possono fare a meno. Stiamo parlando del sorbetto al caffè, la ricetta da fare in casa senza gelatiera. Quando sarà pronto, potete metterlo nelle coppette e completarlo con cacao, granella di nocciole, panna montata e scaglie di cioccolato fondente. Anche così com’è, comunque, è buonissimo. Potete aromatizzarlo con del liquore (basterà aggiungerne un paio di cucchiai a fuoco spento). Qualora voleste usare la gelatiera, vi basterà saltare il passaggio in congelatore. Dovrete solo aggiungere il composto e azionare la macchina fino a ottenere la cremosità che vi piace.

Sorbetto al Caffè Ricetta

Ingredienti

  • 250 ml di caffè della moka;
  • 450 ml di acqua;
  • 250 g di zucchero;
  • 150 ml di panna fresca liquida.

Procedimento

  1. Per preparare il sorbetto al caffè, dovete anzitutto preparare il caffè con la moka e tenetelo da parte. Ve ne serviranno circa 6 tazzine.
  2. Mettete l’acqua in una pentola con lo zucchero e il caffè e mescolate con una frusta a mano fino a portare lo sciroppo a bollore.
  3. Spegnete il fuoco e unite la panna fresca liquida a temperatura ambiente, continuando a mescolare con la frusta.
  4. Fate raffreddare.
  5. Versate il composto in una vaschetta di metallo e mettete nel congelatore per almeno 6 ore.
  6. Ogni due ore tirate il contenitore fuori dal freezer e mescolate  con una frusta.
  7. Continuate fino a ottenere la consistenza tipica del sorbetto.

Buon appetito! Foto: Kgbo – Licenza.

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