Sorbetto di limone una ricetta perfetta per accompagnare grandi pranzi e cene. In occasione delle festività, come quelle natalizie, si partecipa spesso a pranzi e cene sostanziose. Per spezzare un lungo pasto, abbiamo pensato oggi di proporvi questa preparazione, un fresco intermezzo che consente di prendersi una pausa tra una portata e l’altra. Ecco come realizzarlo in casa.
Ricetta sorbetto di Limone
Ingredienti per 8 sorbetti
- 1/2 litro di acqua
- 150 g di zucchero
- 2oo ml di succo di limone pari a circa 3 limoni spremuti
- 1 albume
Procedimento
- Mettete in freezer una ciotola di acciaio o di vetro, per almeno tre ore.
- Fate bollire per circa cinque minuti lo zucchero e un po’ di scorza di limone nell’acqua.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone.
- Quando il liquido si sarà freddato, mettetelo nella ciotola che avete fatto raffreddare, quindi unite l’albume montato a neve.
- Lavorate il sorbetto con una frusta e rimettete in freezer per circa 30 minuti.
- Rimescolate con un cucchiaio di legno e rimettete di nuovo in freezer.
- Ripetete l’operazione per almeno 4 volte e rimettete in freezer.
- Scongelate 20 minuti prima di servire.
Buon appetito!