Spaghetti al basilico, li avete mai assaggiati? Non si tratta del classico pesto alla genovese, bensì di una preparazione molto diversa, che utilizza il basilico senza pestarlo con il mortaio. Anche questa è una ricetta siciliana perfetta per l’estate, anzitutto perché richiede un brevissimo tempo di preparazione. Potete cucinare questa pasta di ritorno dal mare o in una di quelle giornate in cui non avete voglia di stare davanti ai fornelli. Ecco come preparare gli spaghetti al basilico: vedrete quanto è semplice!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 tazza colma di foglie di basilico
- 1/4 di una cipolla
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla e mescolatela con l’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Sminuzzate le foglie di basilico.
- Aggiungete le foglie al condimento qualche minuto prima di condire gli spaghetti al dente.
- Servite.
Buon appetito!