Avete mai assaggiato gli spaghetti al granchio? Si tratta di un piatto particolare e sfizioso, perfetto se avete voglia di provare qualcosa di diverso o di stupire i vostri ospiti. Prepararli non è così difficile come si possa pensare: la parte più complicata, naturalmente, sta nel recupero della polpa del granchio, ma per il resto sarà davvero semplice. Vediamo come procedere.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di granchi lessati
- 1 mestolo di brodo di pesce
- 300 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- vino bianco secco
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d’olio.
- Unite la polpa dei pomodori passata al setaccio, il basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Cuocete su fiamma moderata per 15 minuti.
- Aprite i granchi e recuperate tutta la polpa dalle carcasse e dalle chele.
- Schiacciate lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire in un’altra casseruola, con l’olio rimasto.
- Eliminatelo e rosolate dolcemente la polpa di granchio spezzettata.
- Sfumate con poco vino e, quando sarà evaporato, versate il fumetto e la salsa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti.
- Regolate di sale e pepe e cospargete il sugo con il prezzemolo tritato.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolateli al dente e conditeli con l’intingolo preparato.
- Servite.
Buon appetito!