Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di Vongole (fatte spurgare in acqua salata per almeno un ora)
½ kg di Gamberi del mediterraneo
½ di Calamaretti
Qualche ciuffetto
Spaghetti 500 gr
1 bicchiere di Vino bianco
1 vaschetta di Pomodorini datterini
Fior di sale q.b.
Olio aromatizzato al peperoncino
Preparazione:
Per prima cosa sciacquare le vongole, mettendole in una padella coprendole con un coperchio. Con il fuoco vivace si apriranno e lasceranno la loro acqua. Le sgusciate e trasferite in una ciotola insieme all’acqua, opportunamente filtrata.
Dopo aver pulito i calamaretti, tagliateli a striscioline e li mette nel wok insieme a ciuffetti e gamberi puliti.
Aggiungete un po’ di vino bianco e li scottate a fuoco vivace, rimestando per evitare che si attaccano.
Aggiungere altro vino, coprire la pentola e fare cuocere per pochi minuti (2 o 3 minuti).
Spegnere e pensare agli spaghetti: tenerli indietro di due- tre minuti per poterli saltare in padella insieme a vongole, gamberi, calamaretti, ciuffetti e pomodorini tagliati a metà.
Facendoli saltare nell’acqua di vongole e di gamberi e calamaretti, gli spaghetti si impregneranno di sapore.
Da Blog Sicilia