Veloce da preparare, ma buonissima: è la pasta con le acciughe e la mollica. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma permettono di portare in tavola un piatto gustoso, che conquista i commensali. Ecco come prepararla a partire dagli ingredienti per 4 persone.
- 400 g di spaghetti
- 100 g di pangrattato
- 100 g di acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
- sale
Ed ecco il procedimento passo dopo passo.
- Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.
- Tostate il pangrattato con un filo d’olio.
- Fate imbiondire l’aglio in padella con l’olio extravergine e un trito di prezzemolo.
- Eliminatelo e sciogliete le acciughe nel condimento, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Ammorbiditelo con un mestolino del liquido di cottura della pasta, cospargete di pepe e spegnete la fiamma.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Conditeli con la salsa preparata e cospargete di pangrattato.
- Servite ben caldi.
Buon appetito!