La ricetta degli Spaghetti in Salsa Eoliana vi conquisterà al primo assaggio. Si tratta di un primo piatto molto facile da preparare e, allo stesso tempo, molto gustoso.
La pasta, infatti, viene arricchita da un delizioso condimento a base di pomodoro, olive e capperi. Un trionfo di colori e profumi, che inebria il palato. Gli spaghetti in salsa eoliana sono un primo piatto versatile, perfetto anche per quelle occasioni in cui ricevete una visita a sorpresa. È molto probabile che abbiate già in casa tutti gli ingredienti che vi servono.
Spaghetti in Salsa Eoliana Ricetta
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive nere
- 100 g di capperi dissalati
- 6 pomodori
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- foglioline di basilico
- 1 pizzico di origano
- sale
Procedimento
- Per fare gli spaghetti in salsa eoliana dovete, anzitutto, dissalare i capperi e tritarli grossolanamente con le olive.
- Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando ben caldo, saltatevi il trito di olive e capperi.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo che servirà al sugo di restringersi leggermente.
- Condite a piacere con del sale, peperoncino e erbe.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo.
- Condite bene gli spaghetti e serviteli ben caldi.
Fonte Ricetta