Gli spaghetti olio e pecorino sono un delizioso primo piatto siciliano, perfetto per quelle giornate in cui non abbiamo molta voglia di cucinare. Per realizzarli ci vuole davvero poco tempo e si utilizzano ingredienti che è facile avere già in casa. Il risultato è gustoso e sfizioso nella sua semplicità. Non indugiamo oltre, ma vediamo subito come prepararli.
LEGGI ANCHE: 10 primi piatti che bisogna mangiare in Sicilia
- 400 g di spaghetti
- 100 g di pecorino semistagionato
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Grattugiate il pecorino con la grattugia a fori grossi e mettetelo di lato, in una terrina.
- Aggiungete una spolverata di pepe nero appena macinato, quindi incorporato l’olio e un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e versateli nella ciotola con il condimento.
- Rigirate con cura e servite subito.
Buon appetito!