Lo spezzatino di carne con la zucchina lunga è un secondo piatto molto particolare. La zucchina lunga, è chiamata anche cucuzza longa, cucuzzella o zucchina serpente. La sua polpa è molto tenera e spugnosa, mentre il colore è verde pallido. Al tatto è un po’ pelosa.
Le sue foglie sono i famosi tenerumi, utilizzati per preparare una deliziosa minestra estiva. Vediamo insieme come preparare un delizioso spezzatino siciliano.
Ricetta dello spezzatino di carne con la zucchina lunga
Ingredienti
- 1 kg di polpa di manzo tagliata a cubetti
- 1 zucchina lunga
- 1 cipolla
- 70 g di burro
- farina 00
- foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 litro di brodo
- sale e pepe
Procedimento
- Infarinate leggermente la carne precedentemente mescolata con sale e pepe.
- Mettete il burro nella pentola a pressione scoperta, soffriggere la cipolla tagliata finemente quindi unite una parte della carne e fatela rosolare.
- Toglietela dalla pentola e mettete la da parte su un piatto.
- Rosolare la rimanente carne.
- A questo punto, unite anche la carne già pronta e sfumate con il vino.
- Unite il brodo e le foglie di alloro.
- Fate cuocere nella pentola a pressione per 40 minuti.
- Aprite la valvola, fate sfiatare, aprite il coperchio e unite le zucchine.
- Richiudete e, dal fischio, fate cuocere per due-tre minuti.
- Qualora il brodo fosse liquido, fate addensare a pentola scoperta e a fuoco vivace.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!