Ricette

Spezzatino di carne con la zucchina lunga ricetta tradizionale siciliana

Lo spezzatino di carne con la zucchina lunga è un secondo piatto molto particolare. La zucchina lunga, è chiamata anche cucuzza longa, cucuzzella o zucchina serpente. La sua polpa è molto tenera e spugnosa, mentre il colore è verde pallido. Al tatto è un po’ pelosa.

Le sue foglie sono i famosi tenerumi, utilizzati per preparare una deliziosa minestra estiva. Vediamo insieme come preparare un delizioso spezzatino siciliano.

Ricetta dello spezzatino di carne con la zucchina lunga

Ingredienti

Leggi anche

Lo street food siciliano è il più buono del mondo

  • 1 kg di polpa di manzo tagliata a cubetti
  • 1 zucchina lunga
  • 1 cipolla
  • 70 g di burro
  • farina 00
  • foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Infarinate leggermente la carne precedentemente mescolata con sale e pepe.
  2. Mettete il burro nella pentola a pressione scoperta, soffriggere la cipolla tagliata finemente quindi unite una parte della carne e fatela rosolare.
  3. Toglietela dalla pentola e mettete la da parte su un piatto.
  4. Rosolare la rimanente carne.
  5. A questo punto, unite anche la carne già pronta e sfumate con il vino.
  6. Unite il brodo e le foglie di alloro.
  7. Fate cuocere nella pentola a pressione per 40 minuti.
  8. Aprite la valvola, fate sfiatare, aprite il coperchio e unite le zucchine.
  9. Richiudete e, dal fischio, fate cuocere per due-tre minuti.
  10. Qualora il brodo fosse liquido, fate addensare a pentola scoperta e a fuoco vivace.
  11. Servite ben caldo.

Buon appetito!

Redazione