Lo spezzatino di carne con patate è una ricetta molto classica. Si tratta di un secondo piatto ricco e saporito, che può tranquillamente essere un piatto unico.
Prepararlo in casa è facile, ma serve il giusto tempo affinché la carne possa cuocere a puntino, diventando così tenera e saporita.
La presenza delle patate e dei pomodori conferisce alla preparazione il gusto della tradizione. Vediamo subito come fare, con la ricetta posso dopo passo.
Ricetta spezzatino con patate
Ingredienti
- 1 kg di carne bovina tagliata a cubetti grossi
- 1 cipolla bianca
- 2 kg di patate
- 1 kg di pomodori pelati
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Mettere la carne a cubetti in una pentola a fuoco lento giusto il tempo di “asciugarla“. Quando diventa scura toglierla dal fuoco e metterla in un piatto.
- In una pentola grande mettere un filo di olio e soffriggere la cipolla, in precedenza lavata e tagliata.
- Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne e mescolare pochi minuti.
- Aggiungere i pomodori pelati e acqua fino a coprire tutta la carne.
- Aggiungi sale e pepe nero a piacere.
- Cucinare la carne per circa 30 minuti.
- Poi aggiungere le patate in precedenza lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
- Servire ben caldo.
Buon appetito!