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Lo spezzatino di carne con patate è una ricetta molto classica. Si tratta di un secondo piatto ricco e saporito, che può tranquillamente essere un piatto unico.

Prepararlo in casa è facile, ma serve il giusto tempo affinché la carne possa cuocere a puntino, diventando così tenera e saporita.

La presenza delle patate e dei pomodori conferisce alla preparazione il gusto della tradizione. Vediamo subito come fare, con la ricetta posso dopo passo.

Ricetta spezzatino con patate

Ingredienti

  • 1 kg di carne bovina tagliata a cubetti grossi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 kg di  patate
  • 1 kg di pomodori  pelati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione 

  1. Mettere la carne a cubetti in una pentola a fuoco  lento giusto il tempo  di “asciugarla“. Quando diventa scura toglierla dal fuoco e metterla in un piatto.
  2. In una pentola grande mettere  un filo di olio  e soffriggere la cipolla, in precedenza lavata e tagliata.
  3. Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne e mescolare pochi minuti.
  4. Aggiungere i pomodori pelati e acqua fino a coprire tutta la carne.
  5. Aggiungi  sale e pepe nero a piacere.
  6. Cucinare la carne per circa 30 minuti.
  7. Poi aggiungere le patate in precedenza lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
  8. Servire ben caldo.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Adriana

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