Categorie Ricette

Spezzatino di carne con patate, la ricetta della tradizione

Lo spezzatino di carne con patate è una ricetta molto classica. Si tratta di un secondo piatto ricco e saporito, che può tranquillamente essere un piatto unico.

Prepararlo in casa è facile, ma serve il giusto tempo affinché la carne possa cuocere a puntino, diventando così tenera e saporita.

La presenza delle patate e dei pomodori conferisce alla preparazione il gusto della tradizione. Vediamo subito come fare, con la ricetta posso dopo passo.

Leggi anche

Zucchine ripiene di carne, la ricetta

Ricetta spezzatino con patate

Ingredienti

  • 1 kg di carne bovina tagliata a cubetti grossi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 kg di  patate
  • 1 kg di pomodori  pelati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione 

Leggi anche

Torna il maltempo: allerta meteo gialla per la Sicilia

  1. Mettere la carne a cubetti in una pentola a fuoco  lento giusto il tempo  di “asciugarla“. Quando diventa scura toglierla dal fuoco e metterla in un piatto.
  2. In una pentola grande mettere  un filo di olio  e soffriggere la cipolla, in precedenza lavata e tagliata.
  3. Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne e mescolare pochi minuti.
  4. Aggiungere i pomodori pelati e acqua fino a coprire tutta la carne.
  5. Aggiungi  sale e pepe nero a piacere.
  6. Cucinare la carne per circa 30 minuti.
  7. Poi aggiungere le patate in precedenza lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
  8. Servire ben caldo.

Buon appetito!

Ricetta e foto di Adriana

Redazione