Gli spiedini fritti sono un delizioso antipasto siciliano. Perfetti da presentare anche come finger food, sono gustosissimi e dorati all’esterno. Vediamoli subito come preparare questa prelibatezza della cucina siciliana.
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane casereccio raffermo;
- 250 g di formaggio primosale;
- 100 g di polpa di vitello tritata;
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 3 uova;
- pangrattato;
- latte;
- farina;
- olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe
Procedimento
- Amalgamate la carne con il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Formate delle palline grandi quanto un’oliva e tenetele da parte.
- Tagliate il pane raffermo in quadratini di 3 cm e inumiditeli con poco latte.
- Ricavate dal primosale altrettanti cubetti delle stesse cubetti.
- Infilzate in spiedi di legno, alternandoli, 3 pezzetti di formaggio, 3 polpettine e 4 fettine di pane, iniziando e terminando con quest’ultimo.
- Infarinate gli spiedini, passateli nelle uova sbattute con poco sale e impanateli.
- Friggete in olio abbondante.
- Servite caldi.
Buon appetito!