Le Stellette di Mandanici (Messina) sono dei dolci deliziosi. Si tratta di frittelle, che vengono poi farcite di crema. Per realizzare le stellette è necessario un apposito attrezzo in ferro a forma di stella, che prima bisogna immergere in una pastella preparata con uova, farina e latte e subito dopo nell’olio bollente.
Dopo aver preparato tutte le frittelle e fatte raffreddare, si potranno farcire con crema al cioccolato o crema bianca. Questo tipo di preparazione, con qualche variante, si realizza anche in altre parti della nostra Sicilia. Vediamo insieme come preparare le Stellette di Mandanici.
Ricetta Stellette di Mandanici
Ingredienti
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di latte
- 50 g di farina (per la crema)
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 5 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo
- olio per friggere
Procedimento
- Preparare la pastella con le 5 uova, la farina e il latte.
- Immergete l’apposito attrezzo nella pastella, quindi friggete in olio bollente.
- Fate freddare e guarnite con la crema e lo zucchero a velo.
Buon appetito!